フタツブコムギのウィートグラス栽培
ウィートグラス用のフタツブコムギの種を購入。
自宅で小麦若葉を育て、収穫しました。
搾りたての小麦若葉は、驚くほど甘かったです!
スムージーに加えて味わいました。
今回使用している、フタツブコムギ(Tritium Dicoccum)です。
各国語ではSpeltの記載もありますが、こちらはフタツブコムギです(私は、スペルト小麦だと勘違いして育てていました)
収穫した小麦若葉を乾燥。粉末にし、スペルト小麦のパン生地に練りこんで、カンパーニュを焼きました。
カット図です。
グリーンがかった生地に、ほのかに小麦若葉の香りがします。もっちり食感で、風味豊かなスペルト小麦パンになりました!
その他には、フタツブコムギ若葉パウダー練りこんだ、あんぱんを焼きました。
自宅で小麦若葉を育て、収穫しました。
搾りたての小麦若葉は、驚くほど甘かったです!
スムージーに加えて味わいました。
今回使用している、フタツブコムギ(Tritium Dicoccum)です。
各国語ではSpeltの記載もありますが、こちらはフタツブコムギです(私は、スペルト小麦だと勘違いして育てていました)
収穫した小麦若葉を乾燥。粉末にし、スペルト小麦のパン生地に練りこんで、カンパーニュを焼きました。
カット図です。
グリーンがかった生地に、ほのかに小麦若葉の香りがします。もっちり食感で、風味豊かなスペルト小麦パンになりました!
その他には、フタツブコムギ若葉パウダー練りこんだ、あんぱんを焼きました。